قدّمي البامية على طريقة رضا العبد الله

1380965924_slider-effat_0.jpg

المقادير:
-2 كيلوغرام لحمة غنم قطع متوسطة الحجم
- كيلوغرام بامية
- 7 فصوص من الثوم المهروس
- بصلة مفرومة ناعم
- كوبان من عصير الطماطم
- لتران من الماء
- 5 ملاعق سمنة أو زبدة
- رشّة من الملح
- رشّة من الفلفل الاسود
- 4 أوراق من الغار
- 4 حبّات من الهيل

طريقة التحضير:
1- نظفي الباميه من الشوائب والعروق واغسليها جيداً وجففيها.
2- إقلي الباميه بالسمنة واتركيها جانباً.
3- إقلي البصلة مع ملعقة من الزيت على النار حتى تشقر .
4- أضيفي اللحمة واتركيها مع البصلة لمدة 5 دقائق.
5- أضيفي البهارات والملح.
6- أضيفي الماء واتركي اللحمة تنضج.
7- في هذه الأثناء اضيفي الثوم المهروس إلى عصير الطماطم.
8- عند نضوج اللحم أضيفي 1 لتر من الشوربة الى الطماطم والثوم .
9- ضعيها على النار حتى الغليان ثم أضيفي البامية واتركيها حتى تنضج.
10- إذا لاحظت انها سميكة، باستطاعتكِ إضافة كمية من الماء.
11- اسكبيها في طبق التقديم، وضعي قطع اللحم داخلها.
12- قدّميها مع الأرز الابيض.